Brasato con polenta
Pubblicato il: Gennaio252017

Brasato con polenta

BRASATO CON POLENTA.

Ingredienti:

1 kg di Muscolo di Bovino adulto
1 Cipolla bianca
1 Costa di sedano
1 Carota
1 Patata
7 Chiodi di garofano
1 Pizzico di noce moscata
Vino rosso q.b
Pepe e sale q.b
Olio evo q.b
200 gr di passata di pomodoro

Per la polenta:
150 gr di farina per polenta istantanea
600 ml di acqua
10 gr di sale
1 Giro di olio evo

1.Prima di tutto preparate la polenta ponendo in una pentola tutti gli ingredienti, accendere il fuoco e mescolare con una frusta per qualche minuto fino a quando la polenta non avrà la consistenza desiderata. Ponete la polenta in una teglia e lasciate raffreddare. Quando sarà fredda tagliatela a cubetti ed abrustolitela su una piastra ben calda. Nulla toglie che potete servire la polenta anche appena fatta.
2.Iniziate tagliando la carne a cubi.
3.Pulite e tagliate grossolanamente le verdure.
4.Soffriggete le verdure, con la carne in poco olio evo.
5.Sfumate con il vino rosso, aggiungete la passata di pomodoro, i chiodi di garofano, la noce moscata, il sale ed il pepe e cuocete a fuoco basso per 2 ore.
6.A questo punto togliete i chiodi di garofano. Mettete in un piatto a parte i pezzi di carne e frullate con l’aiuto di un frullatore ad immersione tutto il sugo. Riponete i pezzi di carne nel sugo frullato e scaldate prima di servire.

Il vostro piatto e pronto! Buon appetito da Spesa Più.

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