Calamari al forno con patate
Pubblicato il: Gennaio262017

Calamari al forno con patate

 

Ingredienti per 8 persone

 pane e mollica

calamaro medio

 patata

uova

acciughe o alici sott’olio

cipolla

q.b. pomodoro polpa

 prezzemolo

 origano

 pepe

 sale

Come preparare i calamari al forno con patate

1) Scalda il forno a 180°. Pulisci i calamari e lavali velocemente sotto l’acqua; stacca i tentacoli dalle sacche e tagliali a pezzetti. Trita l’aglio e la cipolla, uniscici i tentacoli, 2 cucchiai di polpa di pomodoro e le acciughe tritate; regola di sale e pepa.

2) Soffriggi il composto in una padella con 3 cucchiai d’olio per circa 5 minuti, toglilo dal fuoco, lascialo raffreddare e uniscici la mollica di pane bagnata nell’acqua e strizzata e 2 cucchiai di prezzemolo tritato; lega il composto con l’uovo, distribuiscilo nelle sacche dei calamari e sigillale con un paio di stecchini.

3) Pulisci le patate, lavale e tagliale a fette sottili; sistemale in una pirofila unta con poco olio, spolverizzale con abbondante origano, salale, pepale e adagiaci sopra i calamari; condisci tutto con un filo d’olio e un po’ di sale e pepe e cuoci in forno per circa 30 minuti. Servi calamari e patate leggermente tiepidi.

Buon appetito da Spesa Più.

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