Un piatto tipico della tradizione italiana, tutto da gustare!
Ingredienti
- 500 g pomodori da sugo
- 350 g spaghetti
- 100 g olive nere di Gaeta snocciolate
- 100 g acciughe sotto sale
- 50 g capperi sotto sale
- uno spicchio di aglio
- un peperoncino rosso concentrato di pomodoro
- olio extravergine d’oliva sale
Preparazione
Come preparare gli spaghetti alla puttanesca
Unite in una casseruola di terracotta g 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 10′; alla fine dovrà essere piuttosto scuro; qualcuno aggiunge anche prezzemolo. Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo. Giusto per questo saporito primo piatto è un bicchiere di Ischia bianco, che ha profumo delicato e sapore asciutto.