Ricetta: spaghetti alla puttanesca

aprile

11

2018

Ricetta spaghetti alla puttanesca

Un piatto tipico della tradizione italiana, tutto da gustare!

Ingredienti

  • 500 g pomodori da sugo
  • 350 g spaghetti
  • 100 g olive nere di Gaeta snocciolate
  • 100 g acciughe sotto sale
  • 50 g capperi sotto sale
  • uno spicchio di aglio
  • un peperoncino rosso concentrato di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva sale

Preparazione
Come preparare gli spaghetti alla puttanesca

Unite in una casseruola di terracotta g 100 di olio, lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti. Quando l’aglio sarà scuro eliminatelo e aggiungete le acciughe, pulite e dissalate, e spappolatele con una forchetta. Unite i pomodori, pelati e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi, dissalati, e 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro. Mescolate bene, correggete di sale e lasciate cuocere il sugo per 10′; alla fine dovrà essere piuttosto scuro; qualcuno aggiunge anche prezzemolo. Lessate intanto gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo. Giusto per questo saporito primo piatto è un bicchiere di Ischia bianco, che ha profumo delicato e sapore asciutto.

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