Ricetta: muffin con cuore di broccolo
Pubblicato il: Dicembre132017

Ricetta: muffin con cuore di broccolo

I muffin con cuore di broccolo hanno un impasto semintegrale, un ripieno arricchito con  formaggio ed un broccoletto cotto al vapore posizionato giusto al centro dell’impasto. La ricetta è molto semplice, sono scenografici, contengono ingredienti di stagione…Non resta che provarla!

Ingredienti per 8-10 muffin salati

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di farina integrale
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 120 gr di asiago
  • 250 gr di broccoli
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento
Come preparare i muffin di broccolo

Lavate il broccolo, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 5 minuti, quindi metteteli in una ciotola piena di acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il colore verde brillante.
Setacciate in una ciotola le due farine, il sale e il lievito, quindi aggiungete il parmigiano.
In un’altra ciotola il latte con le uova e l’olio.
Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le farine e mescolate velocemente. Quindi aggiungete il formaggio tagliato a dadini e amalgamate.
Dividete il composto nei pirottini imburrati e infarinati, riempiendoli per 2/3. Lasciate da parte un po’ d’impasto (4-5 cucchiai). Aggiungete una cimetta di broccolo al centro di ciascun pirottino, pigiando delicatamente per inserirla, quindi coprite con l’impasto rimanente.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire i muffin ai broccoli prima di servire.

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