Un piatto fresco e veloce, adatto anche a chi è a dieta! Scopri la ricetta della parmigiana leggera di melanzane.
Ingredienti
- 600gr pomodori
- 500gr mozzarella di bufala
- 12 fette di melanzana – 300 gr
- 40gr germe di grano
- 40gr olio extravergine
- basilico
- sale
Procedimento
Come preparare la melanzana leggera di melanzane
Per preparare la parmigiana light di melanzane ungete con g 10 di olio le fette di melanzana e arrostitele sulla griglia salandole a fine cottura. Pelate, affettate i pomodori e salateli, poi fate a fette anche la mozzarella dopo averla scolata dal latticello. Preparate 4 piccole parmigiane: sovrapponete a una fetta di melanzana una di pomodoro, una di mozzarella, foglie di basilico e g 4 di germe di grano; ripetete la sequenza e chiudete ognuna con una fetta di melanzana, poi irrorate le parmigiane con l’olio rimasto. Infornatele a 180 °C per 10′. Lasciate intiepidire e servite spolverizzate con il germe di grano avanzato.