Ricetta: braciole di cavallino alla pugliese
Pubblicato il: Novembre302017

Ricetta: braciole di cavallino alla pugliese

Una ricetta dal vero sapore e gusto pugliese!

Ingredienti

  • 1 peperoncino
  • 4 spicchio aglio
  • 120 gr caciocavallo
  • 
4 fette cavallo
  • 
120 gr lardo
  • 
4 cucchiai olio di oliva extravergine
  • 200 gr pomodoro passata
  • 1 cucchiaio pomodoro concentrato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • 
1 bicchieri vino rosso
  • 1 cipolla
  • 
1 rametto basilico

Preparazione
Come preparare le braciole di cavallino alla pugliese

Tagliate a listerelle il caciocavallo e il lardo e divideteli in quattro parti uguali; tritate l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo. Battete le fette di carne e salatele leggermente, quindi distribuite su ognuna una parte di lardo e di caciocavallo.

Spolverizzate le fette con gli aromi tritati, arrotolatele a involtino e legate con filo da cucina. Fate rosolare gli involtini per qualche minuto in una padella con l’olio, girandoli ogni tanto. Aggiungete la cipolla tritata, le foglie di basilico, la passata di pomodoro e il concentrato, che avrete diluito in poca acqua, mescolate con un cucchiaio di legno, coprite e fate cuocere per 20 minuti.

Bagnate con il vino, abbassate al minimo la fiamma e proseguite la cottura per 1 ora e 30 minuti, girando ogni tanto gli involtini. Regolate di sale, disponete gli involtini su un piatto di portata e servite.

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