Ricetta: peperoni con la mollica
Pubblicato il: Gennaio172018

Ricetta: peperoni con la mollica

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
 Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
 I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.

Ingredienti

  • 2 Peperoni rossi
  • 2 Peperoni gialli
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pane raffermo mollica q.b.
  • 40gr Pecorino da grattugiare
  • 1 cucchiaio di Capperi
  • Origano q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio

 

Preparazione
Come preparare i Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm . Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti. Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo, quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato, i capperi,  uno spicchio di aglio tritato e l’origano. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane. I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.

Conservazione

Conservate i peperoni con la mollica in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se lo desiderate potete sostituire il pane raffermo con il pangrattato già pronto. 

Se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta potete aggiungere una quantità maggiore di formaggio pecorino.

Se sono di vostro gradimento, potete aggiungere a questa preparazione le olive: insaporiranno ulteriormente i vostri peperoni.

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