Ricetta: funghi champignon alla greca

marzo

7

2018

Ricetta Champignon alla greca

Questa squisita ricetta proviene direttamente dalla cucina greca: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsa densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.

Ingredienti

  • 250 gr di funghi champignon
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • 4 grani di pepe tritati
  • 6 semi di coriandolo tritati
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 pomodori medi
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro

Preparazione
Come preparare i Funghi champignon alla greca

Prendete una padella e ponete all’interno il vino rosso, l’olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l’alloro e i pomodori pelati e tagliati. Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti. Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo. Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.

Lascia un commento

La tua e-mail non sarà pubblicata.

Puoi usare i seguenti attributi e tag HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.