Questa squisita ricetta proviene direttamente dalla cucina greca: valorizzeremo il sapore dei funghi champignon con una salsa densa e raffinata a base di vino rosso, pomodori e spezie (coriandolo, alloro e timo), in modo tale da garantirvi un contorno (o se vorrete un antipasto) con i fiocchi, saporito e dal profumo inebriante per arricchire i vostri piatti di carne. La ricetta è ideale anche per chi è a dieta, dato che è poco calorica e contiene una piccolissima percentuale di grassi.
Ingredienti
- 250 gr di funghi champignon
- 3 cucchiai di vino rosso
- 4 grani di pepe tritati
- 6 semi di coriandolo tritati
- 1 limone
- 3 cucchiai di olio
- 2 pomodori medi
- 1 rametto di timo
- 1 foglia di alloro
Preparazione
Come preparare i Funghi champignon alla greca
Prendete una padella e ponete all’interno il vino rosso, l’olio, il pepe, il coriandolo, il timo, l’alloro e i pomodori pelati e tagliati. Portate a ebollizione e cuocete per 3 minuti. Pulite i funghi con un panno umido, spruzzateli con il limone, mescolateli, aggiungeteli in padella e fateli cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Tagliateli e metteteli in un piatto da portata fondo. Fate addensare la salsa a fuoco alto per altri 3 minuti, versatela sui funghi e servite.