Ricetta: cipolle rosse di Tropea in agrodolce

aprile

24

2018

Ingredienti

  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 2 rametto rosmarino
  • 200 gr zucchero
  • 1 litro di aceto rosso
  • 2 peperoncino
  • 70 gr pinoli
  • q.b. sale
  • 1 kg cipolla rossa di Tropea

Procedimento
Come preparare le cipolle rosse in agrodolce

Sbuccia le cipolle, tagliale a spicchi, porta a ebollizione l’aceto con 1/2 litro di acqua, lo zucchero e un po’ di sale. Unisci al liquido le cipolle, l’uvetta e i peperoncini lavati e tagliati a pezzetti, riporta a ebollizione e lascia cuocere per 5-7 minuti. Scola le cipolle, stendile su una placca foderata con carta speciale e falle asciugare in forno a 100° per circa 30 minuti.
Trita finemente il rosmarino mondato, lavato e asciugato, uniscilo alle cipolle, aggiungi i pinoli e regola di sale. Trasferisci la preparazione in uno o più vasi da conserva a chiusura ermetica del tipo sottovuoto, puliti e asciutti, aggiungi l’olio necessario per coprire la preparazione e dopo 24 ore chiudi ermeticamente il vaso in modo che le bolle di aria possano venire in superficie.
Aggiungi l’olio che serve per coprire la preparazione.
Metti il vaso in un luogo fresco e al riparo della luce; per una buona conservazione, pesa la preparazione e sterilizza il vaso.

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