Pizza velocissima in padella
Pubblicato il: Maggio112017

Pizza velocissima in padella

La nostra pizza veloce in padella non intende affatto sostituirsi alla classica pizza, ma è piuttosto un escamotage per quando ci prende quell’irrefrenabile voglia di pizza e vogliamo accontentarci con il piccolo sforzo. È sfiziosa, saporita, facile e veloce: cosa volere di più? Iniziamo!

Ingredienti per la base

  • 150 gr di farina 00
  • 90 ml di acqua
  • 5 gr di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 100 ml di pomodori pelati
  • 100 gr di mozzarella
  • basilico
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Unite in una ciotola farina e lievito setacciati, sale, acqua tiepida e olio.
Amalgamate gli ingredienti e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso (se necessario, aiutatevi aggiungendo un po’ di farina extra, ma senza esagerare: l’impasto deve restare morbido!)

1 preparare impasto

Non sono necessari tempi di riposo, potete stendere subito l’impasto con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata. Formate un disco sottile.

2 stendere impasto

Scaldate per bene una padella antiaderente dal fondo spesso, quindi aggiungete un filo d’olio e trasferiteci l’impasto.
Schiacciate i pelati in una ciotola, condendoli con sale, olio e basilico e usateli per farcire la base, lasciando libero un po’ di impasto lungo i bordi, a mo’ di cornicione.

3 aggiungere pomodoro

Coprite con il coperchio, abbassate il fuoco e cuocete per circa 10 minuti.

4 coprire e cuocere pizza

Quando sotto inizierà a colorarsi un po’, aggiungete la mozzarella a dadini e un po’ di basilico fresco, coprite nuovamente con il coperchio e cuocete ancora per circa 5 minuti, sempre a fuoco basso, giusto per far sciogliere per bene il formaggio.

aggiungere mozzarella

 

Ed ecco pronta la nostra pizza in padella!
Condividi